Gian Luca gewinnt den Ostseepokal

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2015

Bei typischen Ostseepokalwetter ( Kühle und heftige Regenschauer ) aber absolut toller Stimmung zeigten die kleinen HSG - Leichtathleten klasse Leistungen.

Gian Luca TrotzkyEinen beeindruckenden Wettkampf zeigte der 8-jährige Gian Luca Trotzky. In seiner Paradedisziplin, dem Weitsprung, sicherte er sich mit dem neuen Hausrekord von 3,82m den Tagessieg. Mit dieser famosen Weite stellte Gian Luca einen neuen Ostseepokalrekord auf und gewann am Ende des Tages den Pokal für die beste Leistung in seiner Altersklasse.

Auch im Sprint und über die 800m sicherte sich der 8-jährige Plätze auf dem Podium. Über 50m sprintete das Talent mit sehr guten 8,31s auf den Silberrang. Die gleiche Platzierung erkämpfte Gian Luca über die 800m. Mit ausgezeichneten 3:06, 14 min kann Luca mehr als zufrieden sein.

Henriette BarholzEbenfalls eine Medaille sicherte sich die 10-jährige Henriette Barholz im Weitsprung. Der sehr starke Gegenwind verlangte den jüngeren Athleten im Anlauf alle Kraftreserven ab. Mit ausgezeichneten 4,01m erreichte Jette den dritten Platz und konnte sich bei der Siegerehrung über die Bronzemedaille freuen.

Auch wenn es für die kleinen Leichtathleten nicht immer zu einer Medaille gereicht hat, schafften einige doch den Sprung unter die besten Acht und konnten damit an der Siegerehrung teilnehmen. Bei mehr als 50 Teilnehmern in einer Disziplin ist es eine herausragende Leistung unter die besten Acht zu kommen.

Dies gelang dem 9-jährigen Theo Fischer bei 3 Starts gleich dreimal an diesem Tag. Im Weitsprung zeigte Theo sich technisch stark verbessert und sprang mit 3, 68 einen enuen Hausrekord und belegte damit einen sehr beachtlichen 6. Platz. Mit Platz fünf über 800m und ebenfalls neuer persönlicher Bestleistung ( 2:54, 45 min. ) schaffte er erneut den Sprung auf das Siegerpodest. Dies gelang Theo auch mit Platz 8 im Finale über 50m.

Moritz HeidenEinen ausgezeichneten Wettkampf absolvierte der 10-jährige Lennert Junge. Mit einem tollen Vorlauf sicherte er sich den Einzug in das A Finale über 50m. Leider hatte der Wettergott mit diesen jungen Athleten kein Einsehen. Genau in dem Moment als die jungen Sprinter im Startblock saßen begann der Wolkenbruch. Lennert kämpfte bravourös gegen den Wind und den Regen an und sprintete mit ausgezeichneten 7,70s eine neue Bestzeit und wurde damit hervorragender 6. Mit Platz 8 ( 3,78m ) im Weitsprung rundete Lenni seinen tollen Wettkampftag ab.

Bei den älteren Athleten überzeugten vor allem die 12-jährigen Moritz Heiden und Oliver Lenter. Beide stellten im Hochsprung mit übersprungenen 1,35m neue Hausrekorde auf. Moritz belegte damit einen sehr beeindruckenden 5. Platz. Da Olli einen Fehrlversuch mehr hatte belegte er hinter seinem Vereinskameraden den 6. Platz. Oliver belegte im Weitsprung mit tollen 4,21m einen beachtlichen 8. Platz.