Silber für Julia

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2011

Am letzten Wochenende trafen sich die norddeutschen Leichtathletikverbände in Celle, um ihre diesjährigen Meister zu ermitteln. Auch die Leichtathleten der HSG Uni wollten bei diesen Entscheidungen ein Wörtchen mitreden.

Julia Hammerschmidt Für die größte Überraschung aus Greifswalder Sicht sorgte die erst 15-jährige Julia Hammerschmidt über die 400m Hürden. In diesem Rennen passte einfach alles und Julia gestaltete diesen Lauf sehr aggressiv. Bis zur fünften Hürde lief Julia ein fantastisches Rennen. Erst dann konnte die Favoritin an ihr vorbei laufen. Doch keine weitere Athletin kam mehr an Julia heran. Im Ziel blieb die Uhr bei sensationellen 64,37s stehen und Julia wurde norddeutsche Vizemeisterin. Mit dieser herausragenden Zeit unterbot Schmidti die Norm für die Deutschen B-Jugendmeisterschaften Anfang August in Jena. Sogar die Norm für die A-Jugend (AK 18/19) und die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in der Halle im Februar in Sindelfingen schaffte sie mit dieser Zeit. Um sich jedoch in Ruhe auf ihre bevorstehenden Deutschen Schülermeisterschaften vorbereiten zu können, verzichten Julia und ihre Trainer auf einen Start bei den Jugendmeisterschaften.

Auch der Erfolg über die 100m Hürden am zweiten Wettkampftag kann sich sehen lassen. Als jüngste Starterin in diesem Feld zog Julia ins Finale ein. Mit neuer Bestzeit von 14,98s sprin-tete die 15-jährige auf Platz 5. Die gleiche Platzierung gelang ihr auch in der Entscheidung über die 400m. Schon gezeichnet von den beiden Wettkampftagen und den sommerlichen Temperaturen holte Julia noch einmal alles aus sich raus. Nach ausgezeichneten 59,20s er-reichte Julia das Ziel und stellte einen neuen Hausrekord auf.

Die 16-jährige Lisa Germans setzte die Serie der fünften Plätze an diesem Wochenende fort. Erneut zeigte sie eine sehr gute Dreisprungserie. Beim weitesten Sprung landete Lisa bei ge-nau 11,00m und sicherte sich damit Platz fünf.

Florian JungeDer gleichaltrige Florian Junge zeigte ein gutes Rennen über die 400m Hürden. Leider lief er die ersten zwei Hürden etwas verhalten hat und verlor somit wertvolle Zeit, um noch die Norm für die deutschen Jugendmeisterschaften zu knacken. Auch wenn er mit der Zeit von 60,29s diese nicht schaffte, konnte er sich über Platz vier freuen. Platz sieben in dieser Entscheidung ging an Nick Genetzky, der mit 62,82s nur knapp über seiner Bestmarke blieb.

Viel Pech hatte Florian über die 110m Hürden. Mit 15,87s sprintet er eine für sich sehr gute Zeit. Mit dieser Leistung verfehlte Florian den Einzug ins Finale nur um eine Hundertstel Sekunde!

Der 17-jährige Tom Warnig zeigte eine tolle Vorstellung im Weitsprung. Hier landete er bei ausgezeichneten 6,26m. Mit dieser imponierenden Weite belegte er Platz5 und stellte eine neue persönliche Bestleistung auf.

Auch wenn es für die gleichaltrige Lisa Hoffmeister zu keiner Endkampfteilnahme reichte zeigte sie mit Platz 10 im Weitsprung und Platz 12 in der Speerwurfkonkurrenz ein tolles Wettkampfwochenende.

Nun gehen alle Athleten und Trainer für zwei Wochen in die wohlverdienten Ferien.