Sally Sindermann überrascht mit Titel

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2010

1 x Gold, 1 x Silber und 2 x Bronze-, sowie zahlreiche sehr gute Platzierungen sind das tolle Ergebnis der 12 - und 13-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald bei den Landesmeisterschaften unterm Hallendach.

IMG 1402Für die größte Überraschung sorgte an diesem Tag die 12-jährige Sally Sindermann. In der Konkurrenz über die 60m Hürden zeigte sie einen tollen Vorlauf und zog mit 11,07s sicher in das Finale ein. In diesem zeigte sie einen absolut meisterhaften Lauf. Nach den absolvierten 60m Hürden war die Überraschung perfekt - Sally wurde zum ersten Mal Landesmeisterin. Auch die Siegerzeit von 10,69s konnte sich sehen lassen. So schnell war die 12-jährige noch nie unterwegs. Ebenfalls sicher in dieses Finale zog Vanessa Hammerschmidt ein. Genau wie Sally zeigte Vanessa einen überragenden Lauf und sicherte sich zur Freude aller mit ausgezeichneten 10,94s den dritten Platz.

Über 800m konnte die gleichaltrige Kim Kriese ihr gewachsenes Leistungsvermögen unter Beweis stellen. Sie gestaltete ihr Rennen sehr mutig und wurde für diesen tollen Kampfgeist belohnt. Mit 2: 43,03 min. absolvierte sie die vier Hallenrunden in einer sehr beachtlichen Zeit und belegte mit dieser neuen persönlichen Bestleistung einen wunderbaren siebten Platz.

Darlyn Denz Einen tollen Wettkampftag absolvierte auch der 12-järige Tom Suckow. Im Hochsprung konnte er seinen eigenen Hausrekord von 1,30m einstellen und erkämpfte sich mit dieser übersprungenen Höhe seine erste Medaille bei Titelkämpfen. Bei der Siegerehrung bekam Tom voller Stolz die Bronzemedaille überreicht. Im Finale über 60m Hürden hatte Tom noch sichtlich Schwierigkeiten mit dem Heranlaufen an die erste Hürde. Im Verlauf des Rennens kam Tom im besser in Tritt und sprintete noch auf einen glänzenden vierten Platz. Tom benötigte für die 60m Hürden 11,23s.

Für die 13-jährige Darlyn Denz gab es einen tollen Erfolg über die 60m Hürden. Darlyn beeindruckte durch einen perfekten Sprint und sicherte sich mit neuem Hausrekord von 10.21s völlig überraschend den zweiten Platz. An diesem Tag sicherte sich Darlyn auch den Einzug in das Finale über die 60m. Mit 8,67s sprintete sie dicht an ihre Bestmarke heran und belegte mit dieser Zeit einen prima sechsten Platz.

IMG 1767Die gleichaltrigen Jungen haben an diesem Tag ein wenig glücklos gekämpft, denn oft gab es an diesem Tag sehr enge Entscheidungen, die über die Medaillienvergabe entschieden. So belegte Dave Genetzky im Weitsprung mit nur 2 gültigen Sprüngen und einer sehr guten Weite von 4,98m den fünften Platz. Im Hochsprung stellte er seinen eigne Bestmarke ein. Die übersprungenen 1,45m bedeuteten in einem engen Finale den vierten Platz. Sein gleichaltriger Trainingskamerad Yannick Voigt konnte mit Platz 6 über 60m (8,78s) und einem fünften Platz im Finale über die 60m Hürden (10,54s) an diesem Tag überzeugen. Gemeinsam mit Tom Suckow und den erst 11-jährigen Christoph Peth zeigten sie in der Konkurrenz der 4 x 200m in der AK 13 einen Klasselauf. Das Quartett absolvierte die 800m in sehr guten 2:00,39 min. und schrammte als viertplazierte knapp an einer Medaille vorbei. Genauso wie die Jungs zeigte auch das Staffel-Quartett der Mädchen einen ausgezeichneten Lauf. Die Besetzung Sally Sindermann, Darlyn Denz, Vanessa Hammerschmidt und Aylin Edelstein benötigte für ihr Rennen ausgezeichnete 2:02,53 min. und belegten mit dieser Zeit einen sehr guten 8. Platz.