Carmen und Henry holten in Griebenow die Pokale über 10km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2009

Beim nun schon 48. Griebenower Parklauf gingen bei bestem Wetter 185 Läufer an den Start. Für die Jüngste ging es über eine Meile und hier war Marcus Eggert von der HSG Uni Greifswald mit Platz 3 erfolgreich.

Petra KrauseBeim Hauptlauf über die 10km bestimmten von Beginn an Henry Oster M40 aus Wackerow bei den Männer und Carmen Sievert W35 vom Greifswalder SV 04 bei den Frauen das Tempo. Beide liefen ungefährdet den Gesamtsieg nach Hause und holten sich damit die Pokale. Bei den Frauen belegte Petra Krause W20 von der HSG Platz 2 der GW und einen klaren AK-Sieg. Die Greifswalderin Ultike Baumann W20 belegte Platz 3 ihrer AK genau wie ihr Vater Klaus Baumann M50 von der HSG. In der Männerkonkurrenz belegte der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M45 SV Motor Wolgast Platz 2 vor Michael Mrozinski M40 HSG Uni Greifswald. Torsten Last M45 HSG Uni Greifswald erzielte Platz 2 seiner AK.

Über die 5km Distanz ging der Gesamtsieg an D. Schenk MJ aus Jüterbog (8.der NDM) vor Markus Riemer M20 vom SV Motor Wolgast und Ralf Eichhorst M40 (AK-Sieger) von der HSG Uni Greifswald. Mit Darlin Denz WS HSG, Daniela Hoffmeister W35 HGW, Heidrun Durack W55 HGW, Gisela Unterberger W60 HSG und Inger Binding W65 HSG bei den Frauen und mit Max Hoffmeister MS HSG, Stefan Barthel M65 HSG und Herbert Poschmann M70 HSG waren Greifswalder Läufer als AK-Sieger über die 5km erfolgreich. Dieses gute Abschneiden der Greifswalder Läuferschar rundeten Susann Hallinger WJ HSG, Simone Eichhorst W40 HSG, Mario Hoffmeister M35 HGW und Frank Habermann M50 HSG jeweils mit Platz 2 und Jana Eggert W40 HSG und Jens Bertram M35 HSG jeweils mit Platz 3 ab.

Wie immer war die abschließende Tombola sehr spannend und auch für einige Greifswalder erfolgreich. Mitte September erfolgt die 49. Auflage des Griebenower Parklaufes und Ostern 2010 gibt es dann mit dem 50. Lauf ein großes Jubiläum.