Greifswalder Läufer dominierten beim 15. Fachhochschullauf in Stralsund

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2008

20 Greifswalder Läuferinnen und Läufer (16xHSG und 4x GSV 04) starteten am Sonnabend (22.11.08) beim 15 Stralsunder Fachhochschullauf. Auf Grund der Witterungsbedingungen hatten die Veranstalter und die Läufer Bedenken bezüglich der Streckenmarkierung und der Rutschgefahr, aber alles ging für die reichlich 100 Teilnehmer auf den 3 Strecken (4km, 8km und 16,1km) trotzdem gut.

Auf der 4km Distanz waren mit Jana Eggert HSG und Ekkehard Gerecke GSV 04 2 Greifswalder die Schnellsten bei der weiblichen und männlichen Konkurrenz.

HSG Frauen nach 8km im Ziel Über die 8km ließen es die HSG Frauen Simone Eichhortst W40, Silvia Söhnel W30, Ilka Jäckel, Judith Preuß und Viviane Winkler (alle W20) locker angehen und liefen gemeinsam durchs Ziel. Dabei konnten sich Simone Eichhorst und Silvia Söhnel als AK-Siegerinnen ehren lassen. Auch Gisela Unterberger W60 holte sich einen AK-Sieg für das HSG-Team. Tobias Heinze HSG M30 und Diethard Gerecke GSV 04 M50 standen als 1. bzw. 2. auf dem Podest.

Über die 10 Meilen oder 16,1km belegten die HSG Neueinsteiger von 2008 Britta Schulz W35 und Frank Giesen M35 jeweils Platz 2 der Gesamt- und AK-Wertung. AK-Sieger wurde der HSG-Oldie Dr. Herbert Stromeyer M65 mit einer Zeit von 1:14:40Std. Ralf Eichhorst HSG M40 schaffte als 4. der Gesamtwertung Platz 2 seiner AK. Die jungen HSG-Wilden Philip Sperling und Bernd Ahnefeld M20 belegten Platz 2 und 3 ihrer AK. Alfred Mahnke HSG M55 absolvierte nach längerer Wettkampfpause wegen einer Knie-OP wieder einen längere Lauf und kam gut durch, so dass er für 2009 wieder verstärkt ins Wettkampfgeschehen einsteigen wird. Auch Heinrich Brinkmeier M50 kam gut über die 16,1km. Insgesamt war das HSG Team die erfolgreichste Truppe und wurde mit einem kleinen Fass Bier gesondert belohnt. Insgesamt dominierten die Greifswalder Läufer auf allen 3 Teilstrecken.

Danach war die Auswertung und Siegerehrung vom Laufcup 2008, bei dem die HSG Laufgruppe ebenfalls erfolgreich abschneiden konnte.