HSG - Youngster überzeugen erneut

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Beim letzten Wettkampf in diesem Jahr für 10 - 13 -jährigen konnten die Leichtathleten der HSG Uni Greifswald erneut mit vielen sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam machen.

In einer ausgezeichneten Form präsentierte sich die 10-jährige Darlyn Denz. Im Startabschnitt deutlich verbessert zeigte sie einen ausgezeichneten 50m Vorlauf. Mit ihren gesprinteten 7,84s blieb sie zum ersten Mal unter der 8- Sekunden- Marke und qualifizierte sich mit dieser Zeit sicher für den Endlauf. Dieser gestaltete sich äußerst spannend. Die Auswertung dieses Laufes dauerte sehr lange, da alle jungen Sprinterinnen sehr dicht bei einander lagen. Zwischen Platz zwei und Fünf lagen mal gerade 5 Hundertstel Sekunden. In diesem spannenden Finale errang Darlyn einen sehr guten fünften Platz mit erneuter Bestzeit, die jetzt bei tollen 7,79s steht. Auch im Weitsprung lief es an diesem Tag sehr gut. Erneut übersprang sie die 4 Meter und erzielte mit den gesprungenen 4,15m einen neuen Hausrekord und belegte auch hier Platz 5. Ebenfalls Platz 5 erkämpfte sie gemeinsam mit ihren Trainingsgefährten Aylin Edelstein / Lara Ihleburg und Maria Völker über die 4 x 200m in der Altersklasse 11. Im Ziel blieb die Uhr bei sehr guten 2:11,83 min. stehen. Diese Zeit ist umso bemerkenswerter, da drei Sprinterinnen noch der AK 10 angehören und im nächsten Jahr noch einmal startberechtigt für die AK 11 sind.

Die 11-jährige Lara Ihleburg zeigte erneut ihr Talent über die 60m Hürden. Sie stellte sich der Konkurrenz der ein Jahr älteren Hürdensprinterinnen. Sie absolvierte diese technisch sehr anspruchsvolle Strecke in ausgezeichneten 11,54s und unterbot ihre alte Bestmarke von Anfang Dezember um 8 - Zehntel- Sekunden. In der Endabrechnung belegte auch sie Platz 5 und war an diesem Tag zweitschnellste der 11-jährigen.

Auch für die 10/11-jährigen Jungen der HSG Uni Greifswald gestaltete sich dieser Wettkampftag äußerst erfolgreich. Erneut überzeugen konnte der 10-jährige Dave Genetzky. Das HSG- Talent zeigte vor allem im Weitsprung wieder eine ausgezeichnete Leistung. Er gewann diese Konkurrenz mit ausgezeichneten 4,60m und kam mit dieser Leistung dicht an seine eigene Bestmarke heran. Auch im 50m Sprint präsentierte sich der 10-jährige in einer tollen Form. Bereits im Vorlauf sprintete Dave mit 7,53s eine starke Zeit und stellte damit eine neue persönliche Bestmarke auf. Ähnlich wie bei den Mädchen gab es auch hier ein spannendes Finale. Am Ende belegte Dave mit 7,57s einen tollen dritten Platz. Ebenfalls den Sprung in dieses Finale schaffte sein Vereinskamerad Niklas Geitz. Mit 7,88s im Vorlauf stellte auch er einen neuen Hausrekord auf. Im Finale belegte Niklas mit 7,93s einen sehr achtbaren 8. Platz.

Der 11-jährige Felix Grabowski absolvierte einen tolles 60m Hürden- Rennen in Konkurrenz der 12-jährigen Jungen. Mit den gesprinteten 11,34s belegte er überraschend Platz drei und war ebenfalls zweitschnellster der 11-jährigen.

Gleich zwei Athleten der HSG schafften den Sprung in das Sprintfinale über 50m der 11-jährigen Jungen. Paul Riese verpasste nur knapp den Sprung auf das Podest. Mit den gesprinteten 7,75s belegte er den undankbaren vierten Platz. Den achten Platz in diesem Finale belegte Rico Ewert. Er absolvierte diese Sprintstrecke in 7,87s.

Das Staffelquartett der 10/11-jährigen Jungen der HSG Uni Greifswald zeigte einen tollen 4 x 200m Lauf. Die Besetzung Yannick Voigt / Paul Riese / Dave Genetzky und Felix Grabowski absolvierten diese Strecke in starken 2:07,75 min. Damit sprinteten sie so schnell wie keine Greifswalder Staffel vor ihnen.