Gelungener Einstieg in die Hallensaison

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Beim Rostocker Schülersportfest am letzten Wochenende konnten die 14 - und 15-jährigen Leichtathleten der HSG Universität Greifswald mit vielen sehr guten Leistungen überzeugen.

Gleich in der ersten Disziplin des Tages, den 60m Hürden, zeigten die beiden 14-jährigen Christopher Wald und Michael Mindak sehr gute Leistungen. Die Nervosität nach den langen zurückliegenden Trainingswochen war beiden Athleten noch anzumerken. Beide kamen aber sehr gut in diesen Wettkampftag. Die 60m Hürden absolvierte Michael in neuer persönlicher Bestzeit. Zum ersten Mal unterbot er auf dieser Strecke die 10 - Sekunden- Marke und blieb mit den erreichten 9,54s eine Sekunde unter seiner alten Bestmarke. Mit dieser tollen Zeit belegte er Platz 5.

Nur knapp nach ihm erreichte Christopher das Ziel. Auch er knackte zum ersten Mal diese Marke. Für Christopher blieb die Uhr bei tollen 9,60s stehen und bedeuteten am Ende Platz 6.

In der anschließenden Hochsprungkonkurrenz klappte es für beide HSG - Athleten auch sehr gut. Michael übersprang an diesem Tag die 1,60m und belegte damit einen sehr guten 2. Platz. Platz 4 ging an Christopher mit übersprungenen 1,50m. Michael erreichte an diesem Tag das Finale über 60m. Leider verschenkte er in diesem durch einen schlechten Start seine erste Zeit unter 8 Sekunden. Mit 8,05s verfehlte er dieses Ziel nur knapp und belegte mit dieser Leistung Platz 5.

Am Ende eines langen Wettkampftages stand der Weitsprung auf dem Programm. In dieser Konkurrenz konnte sich Christopher noch einmal stark motivieren. Mit 5,37m verbesserte er seinen eigenen Hausrekord und belegte in einer starken Konkurrenz den 5. Platz.

Seinen ersten größeren Wettkampf für die HSG absolvierte der 15-jährige Steve Wege. Hier zeigte er vor allem sein Talent im Hochsprung. In dieser Konkurrenz übersprang er seine alte Bestmarke von 1,69m deutlich. Am Ende des Wettkampfes standen für Steve ausgezeichnete 1,76m im Protokoll und er gewann somit seine erste Hochsprungkonkurrenz.

Ebenfalls seinen ersten größeren Sieg feierte der gleichaltrige Rico Peth. Schon im 60m - Vorlauf zeigte er sich im Sprintbereich stark verbessert und unterbot mit den gesprinteten 7,62s seine alte Bestmarke um fast 1 Sekunde. Im Finale zeigte Rico einen fehlerfreien Lauf und überquerte zum ersten Mal als Sieger die Ziellinie. Im ziel blieb die Uhr bei starken 7,57s stehen und bedeuteten noch einmal eine Steigerung gegenüber dem Vorlauf.

Beide Athleten lieferten sich einen spannenden Zweikampf in der abschließenden Weitsprungkonkurrenz. Diese beendete Rico mit 5,48m und Platz 2. Nur einen Zentimeter dahinter landete sein Trainingskamerad Steve und belegte Platz3. Beide Athleten sprangen persönliche Bestleistungen.