Florian knackt 5 - Meter - Marke

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Im Rahmen des Weihnachtssportfestes im Neubrandenburger Jahnsportforum fand für die 12ährigen Leichtathleten ein Einladungswettkampf über 60m und im Weitsprung statt. Von der HSG Uni Greifswald konnte Florian Junge an diesem Wettkampf teilnehmen.

Dabei rechtfertigte er seine Meldung mit ausgezeichneten Ergebnissen. Im Finale über 60m zeigte der 12-jährige noch leichte Reserven im Startabschnitt. Im weiteren Rennen konnte Florian einiges an Boden gut machen und auf einen ausgezeichneten zweiten Platz nach vorn sprinten. Im Ziel blieb die Uhr bei neuer Bestzeit stehen. Florian konnte sich riesig über die 8,43s freuen.

Noch viel besser lief es dann im anschließenden Weitsprungwettkampf. Zum ersten Mal konnte das HSG - Talent über die 5 - Meter - Marke springen. Er steigerte seinen eigenen Hausrekord auf ausgezeichnete 5,17m und belegte mit dieser tollen Leistung ebenfalls Platz 2.

Ihren letzten Wettkampf für die HSG Uni Greifswald absolvierte Elisa Bondeur bei diesem Weihnachtssportfest. Seit August trainiert Elisa in Neubrandenburg am Sportgymnasium und wird ab dem 1. Januar für den SC Neubrandenburg bei Wettkämpfen an den Start gehen.

Die 13-jährige verabschiedete sich mit sehr guten Leistungen. Elisa stellte sich an diesem Tag der Konkurrenz der ein Jahr älteren Mädchen. Im Finale über 60m Hürden zeigte Elisa einen fehlerfreien Lauf und überquerte als zweite die Ziellinie. Im Ziel blieb die Uhr bei ausgezeichneten 9,64s. Mit dieser Zeit war Elisa so schnell wie nie zuvor und zudem die Schnellste aller 13-jährigen Mädchen. Im Weitsprung ging es vor allem darum, Sicherheit vom Brett zu bekommen. Auch diese Herausforderung meisterte die 13-jährige mit Bravour. In einem äußerst engen Finale steigerte sich Elisa auf sehr gute 4,73m und belegte damit den dritten Platz.

Alle Trainer und Athleten der HSG Uni Greifswald wünschen Elisa für diese neue Herausforderung alles Gute und viel Erfolg bei den Wettkämpfen im nächsten Jahr.