A-Schüler-Staffelquartett sprintet erneut Rekord

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2007

Die 14 und 15-jährigen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald überzeugten auch beim letzten Sportfest in diesem Jahr mit vielen ausgezeichneten Leistungen. Somit beendeten die jungen HSG- Nachwuchsathleten ein überaus erfolgreiches Wettkampfjahr 2007.

Bei den 14-jährigen Jungen überzeugten Michael Mindak und Christopher Wald vor allem im Hürdensprint. Technisch stark verbessert zeigten beide Athleten ein tolles Finale über die 60m Hürden. Michael wurde mit ausgezeichneten 9,21s an diesem Tag Zweiter und war damit so schnell wie nie zuvor. Nur knapp nach ihm erreichte Christopher das Ziel. Für ihn blieb die Uhr bei tollen 9,34s. Mit dieser Zeit erreichte er den dritten Platz und sprintete einen neuen Hausrekord. In diesem engen Finale absolvierte der erst 13-jährige Sebastian Zepik das erste 60m Hürden Rennen im neuen Abstand bei den ein Jahr älteren Jungen. Er sprintete für ihn sehr gute 10,18s und war damit schnellster 13-jähriger an diesem Tag und belegte in der Gesamtwertung Platz 5. Auch im Weitsprung lief es für Sebastian sehr gut. Zum ersten Mal musste er vom Brett abspringen. Die Umstellung aus der Zone schaffte der junge Mehrkämpfer recht schnell. Mit den gesprungenen 5,14m konnte er sehr zufrieden sein und belegte bei den 14-jährigen einen sehr guten 5. Platz. In der gleichen Konkurrenz absolvierte Christopher Wald einen richtig tollen Wettkampf. Er beendete den Weitsprung mit sehr guten 5,34m und schaffte mit dieser Weite den Sprung auf das Podest. Christopher belegte den dritten Platz.

Noch besser verlief für den 14-jährigen der Hochsprungwettkampf. Hier kam er bis auf 1 Zentimeter an seinen eigenen Hausrekord aus dem Sommer heran. Christopher überprang sehr gute 1,55m und erkämpfte sich einen tollen zweiten Platz.

Auch die 15-jährigen HSG - Athleten absolvierten einen tollen Wettkampftag. Einen zweiten Platz in der Hochsprungkonkurrenz ersprang sich Steve Wege. In seinem erst zweiten großen Wettkampf übersprang er nach gerader überstandener Krankheit sehr gute 1,70m. Im Weitsprung kam der 15-jährige nach leichten Anlaufproblemen auf sehr gute 5,34m und belegte mit dieser Leistung Platz 5. Den vierten Platz in dieser Konkurrenz belegte sein Trainingskamerad Rico Peth. Er sprang an diesem Tag 5, 47m und kam damit bis auf einen Zentimeter an seinen eigenen Hausrekord heran.

Einen Platz auf dem Podest erkämpfte sich Rico über die in dieser Altersklasse selten gesprinteten 200m. Für die Hallenrunde benötigte das 15-jährige Sprinttalent ausgezeichnete 24,33 Sekunden und verbesserte seine eigene Bestmarke um eine halbe Sekunde. Lohn für diese tolle Zeit war der dritte Platz.

StaffelSANB1207Gemeinsam mit seinen Trainingskameraden Sebastian Zepik / Christopher Wald und Michael Mindak absolvierten die vier HSG - Athleten ein ausgezeichnetes Staffelrennen. Das Quartett lieferte sich mit der Staffel aus Polen ein enges Rennen über die 4x 200m. Am Ende musste sich das HSG -Quartett nur knapp geschlagen geben. Doch am Ende freuten sich alle Staffelläufer über Platz 2 und eine tolle Zeit. Die gesprinteten 1:42,35 min bedeuten einen neuen Greifswalder Rekord. Damit unterboten sie den alten Rekord aus dem Jahr 2000 um 1 Sekunde.

Die 15-jährige Julia Senze zeigte sich an diesem Tag in einer tollen Form. Sie errang gleich zweimal Platz 1 und einmal Platz 3. Über 60m Hürden sprintete Julia zu einer neuen Bestzeit. Zum ersten Mal blieb sie dabei unter 10 Sekunden. Mit den gesprinteten 9,83s war sie bei diesem Sportfest die Schnellste ihrer Altersklasse. Den zweiten Tagessieg sicherte sich Julia im Weitsprung. Auch hier stellte sie einen neuen Hausrekord auf. Mit 4,92m blieb sie dabei nur knapp unter den angestrebten 5 Metern. Trotz leichter Reserven in der Landung konnte Julia mit diesem Wettkampf sehr zufrieden sein. In der Hochsprungkonkurrenz zeigte sich Julia ebenfalls stark verbessert. Sie übersprang in diesem Wettkampf ausgezeichnete 1,55m und belegte mit dieser Höhe Platz 3.

Nun erholen sich alle Leichtathleten in den Weihnachtsferien um im Januar bei den Landesmeisterschaften um gute Ergebnisse zu kämpfen.