Gelungener Start in die Hallensaison

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2006

Für die 14 - und 15-jährigen Athleten der HSG Uni Greifswald ging es am letzten Wochen-ende im Neubrandenburger Jahnsportforum darum einen guten Einstieg in die Hallensaison zu finden. Diese Aufgabe lösten sie mit Bravour.

Einen Auftakt nach Maß erwischte der 15-jährige Paul Bethkenhagen. Er unterstrich noch einmal die derzeit gute Form der HSG- Springer. Mit seinen gesprungenen 5,97m fehlen ihm jetzt nur noch ein paar Zentimeter um die 6-Meter- Marke zu knacken. Grund zur Freude gab es trotz allem, denn diese Weite war neuer persönlicher Hausrekord und der dritte Platz. In der gleichen Konkurrenz konnte sich auch Andreas Schade enorm steigern. Er verbesserte sich auf sehr gute 5,52m und belegte damit Platz 6.

Beide HSG- Athleten erreichten auch den Endlauf über 60m. Im Ziel belegten beide Sprinter mit 7,97s zeitgleich den vierten Platz. Über die Hallenrunde konnte Paul noch einmal über-zeugen. Er absolvierte die 200m in neuer persönlicher Bestzeit. Diese steht nun bei 24,59 Se-kunden und reichte in der Endabrechnung für den dritten Platz. Andreas erlief sich über die 60m Hürden in 9,66s noch den zweiten Platz.

Bei den 14-jährigen Jungen überzeugte Rico Peth ebenfalls über die 200m. Er überquerte die Ziellinie nach 26,66 Sekunden und schaffte damit den Sprung auf den dritten Podestplatz. Die 13-jährigen Jungen stellte sich nach ihrem erfolgreichen letzen Wettkampf nun der 1 Jahr älteren Konkurrenz. Für sie ging es darum Erfahrungen über die neuen Hürdenabstände zu sammeln. Christian Weit kam am besten über die Hürden zu recht. Er steigerte sich gegen-über dem letzten Wettkampf noch einmal und sprintete mit 9,97 Sekunden gleich auf das Podest. Er durfte sich über Platz 3 freuen. Dabei kam er nur knapp vor seinen Trainingskamera-den ins Ziel. Christopher Wald wurde mit 10,16s Vierter und der fünfte Platz ging an Michael Mindak ( 10,41s ).

Bei den gleichaltrigen Mädchen konnte Julia Senze überzeugen. Die 14-jährige steigerte sich im Weitsprung auf sehr gute 4,57m und belegte mit dieser neuen persönlichen Bestweite den dritten Platz. Auch über die Hürden zeigte sie sich stark verbessert. Sie steigerte ihren eigenen Rekord um über 1 Sekunde. Sie benötigte für die 60m Hürdestrecke 10,41 Sekunden und belegte damit den undankbaren vierten Platz.

Nun gehen alle HSG- Athleten in die wohlverdienten Weihnachtsferien , um sich dann ziel gerichtet auf die Landestitelkämpfe im Januar vorzubereiten.