Nachwuchssprinter mit tollen Saisonauftakt

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2005

Sprinterdreikampf in Rostock

Am vergangen Wochenende fand in Rostock der Sprinter- und Läuferdreikampf der Altersklassen 14 - Erwachsene statt. Bei diesem Wettkampf überprüften auch die Athleten der HSG Uni Greifswald nach anstrengenden Trainingswochen ihre momentane Form.

Den einzigen Sieg an diesem Tag erkämpfte sich der 14-jährige Paul Bethkenhagen. Er gewann den Läuferdreikampf ( 150m / 300m / 600m ) . Auf allen drei Teilbereichen lief Paul an diesem Tag persönliche Bestzeiten und wurde in der Gesamtabrechnung Erster.

Für die Sprinter ging es darum, sich über ungewohnte Strecken mit den Athleten anderer Vereine zu messen. So musste in diesem Mehrkampf die 60m, die 150m und 300m gesprintet werden. Über 60m fehlte allen Athleten noch ein wenig die Spritzigkeit nach den letzten harten Trainingswochen an. Bei den 15-jährigen Jungen konnte Philipp Ziemer sein gewachsenen Sprintvermögen schon andeuten. Über 60m sprintete er noch knapp an seiner Bestmarke vorbei. Auf den anderen zwei Teilabschnitten konnte er diese jedoch enorm steigern. Lohn für diese Leistungen waren 1.767 Punkte und der dritte Platz in seiner Altersklasse.

Nur knapp am Treppchen vorbei sprintete an diesem Tag der 16-jährige Maximilian Sonnenberg bei der männlichen Jugend B ( AK 16/17 ). Er konzentriert sich dieses Jahr auf die etwas längeren Sprintstrecken und konnte sein gewachsenes Leistungsvermögen auch besonders über die 300m Strecke unter Beweis stellen. Der zum jüngeren Jahrgang zählende Maximilian lief auf dieser Strecke ausgezeichnete 37,44s.

An diesem Tag wurde auch noch die Weitsprungkonkurrenz dieser Altersklassen ausgetragen. Auch hier zeigten sich die HSG Athleten schon in einer guten Form.

Noch mit leichten Anlaufproblemen kämpfend, kam der 15-jährige Henning Heinrich am Ende noch auf sehr gute 5,45m. Henning musste sich an diesem Tag nur um einen Zentimeter dem Sieger geschlagen geben und belegte den zweiten Platz.

Bei der männlichen Jugend B gewann der 16-jährige Patrick Mewis die Konkurrenz seiner Altersklasse. Mit den gesprungenen 5,89m konnte er zum Auftakt sehr zufrieden sein.

In der männlichen Jugend A ( AK 18/19 ) wusste der 18-jährige Marco Zechelt zu gefallen.

Er gewann ebenfalls die Weitsprungkonkurrenz. Mit 5,82m sprang er dicht an seine persönliche Bestleistung heran. Diese konnte sein Trainingskamerad Erik Baas steigern. Die gesprungenen 5,72m bedeuten Platz zwei hinter Marco. Auch Falko Tesch gestaltete seinen Weitsprungwettkampf überaus erfolgreich. Er verbesserte seine alte Bestmarke um 20 cm auf 5,85m.

Ebenfalls einen Doppelsieg gab es in Konkurrenz der 15-jährigen Weitspringerinnen. Hier gewann nach einem spannenden Wettkampf Noreen Baas. Sie verbesserte ihre eigene Best-marke auf 4,84m und gewann damit nur denkbar knapp diese Konkurrenz. Ihre Trainingskameradin Laura Bondeur sprang nur einen Zentimeter kürzer. Aber auch Laura freute sich über diese Leistung und Platz zwei.