HSG-Läuferin Beate Krecklow auch in Güstrow schnellste Frau über 10km

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Die HSG-Läuferin Dr. Beate Krecklow wiederholte am Sonnabend (04.06.05) beim LC-Wertungslauf, dem Güstrower Inselseelauf über 10km ihren Gesamtsieg vom vergangenen Jahr. Dabei musste sie bei 127 Teilnehmern über die 10km nur 2 Männern den Vortritt lassen. Mit einer Zeit von 40:04min. sicherte sie sich einen deutlichen Gesamtsieg bei den Frauen und in ihrer Altersklasse W30.

Auch die weiteren HSG-Frauen waren mit Altersklassensiegen von Gisela Unterberger W60 und Anne Prahl W20 erfolgreich. Die HSG-Neueinsteigerinnen Simone Wegner und Maren Thiel, beide W20, rundeten mit Platz 3 und 4 das gute Abschneiden der HSG Frauen ab.

Auf der 20km Strecke mit 123 Teilnehmern war Dr. Dirk Albrecht M30 mit 1:15:00h als 4. der Gesamtwertung und 2. seiner Altersklasse schnellster HSGer. Dabei konnte er sogar den Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40 auf den 5. Platz der Gesamtwertung verweisen. Falk Harnisch M20 stand als 2. seiner Altersklasse auf dem Treppchen. Prof. K.-H. Spieß M55 verpasste den Sprung aufs Podest in seiner AK.

Michael Greifzu M35 hatte noch die 75km vom Rennsteiglauf in den Knochen und war mit einem guten Mittelplatz zufrieden.

Mit diesem guten Abschneiden konnte sich die HSG-Läufer in der Einzel- und Mannschaftswertung deutlich verbessern.