HSG-Läufer mit gutem Saisonstart in Waren

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Von der HSG Laufgruppe wagten sich am Sonnabend (12.02.2005) bei widrigen Bedingungen (Regen und teilweise vereiste Laufstrecke) 7 Läufer an den Start des Warener Winterlaufes mit über 70 Teilnehmern. Herbert Stromeyer suchte sich den Stralsunder Arndt Lander als Laufpartner für den Team-Halbmarathon aus, während die Anderen über 15 bzw. 25km antraten.

bild0072Herbert Stromeyer lief mit Arndt Lander ein gleichmäßiges zügiges Rennen, was nach 1:27:48h Platz 2 in der Teamwertung erbrachte.

Die 25km Distanz beherrschten Sven Waschow und Martin Oettel, die gemeinsam nach 1:43:43h als Erste das Ziel erreichten.

Auch Torsten Last M40, der sich ebenfalls auf einen Marathon vorbereitet, lief mit 1:49:29h ein beherztes Rennen und wurde AK-Sieger.

Auf der 15km Distanz ließ der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow keinen an sich vorbei. Mit 54:56min. holte er sich den Gesamtsieg vor dem HSGer Dr. Dirk Albrecht M30 in 56:30min.

Dr. Beate Krecklow holte sich in 1:03:59h Platz 4 in der Gesamtwertung und Platz 1 in der Frauenkonkurrenz.

Stefan Barthel M60 holte sich den AK-Sieg.

Bereits vor 3 Wochen startete Herbert Stromeyer beim Berliner Team-Marathon. Zur Teamwertung gehörten 3 Läufer, die gleichzeitig durchs Ziel kommen müssen, bzw. der letzte der 3 Läufer wird gewertet. Zusammen mit 2 etwa gleichaltrigen Berliner Lauffreunden gingen sie und rund 70 weitere Teams an den Start. Mit einer Zeit von 3:09h erkämpften sie sich Platz 6 der Gesamtwertung und Platz 1 in der Oldiewertung (alle über 50 Jahre).