HSG Läufer in Bützow 4 Mal auf dem Treppchen

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Nach einer Verschnaufpause von 6 Wochen ging es am Sonntag (28.08.05) mit dem Laufcupwettbewerb in Bützow weiter. Im Rahmen des Stadtfestes fand der 5. Bützower Citylauf über 10km mit über 250 Teilnehmern statt.

Stefan BarthelVon der HSG Uni Greifswald waren 13 Läufer am Start. Schnellster Greifswalder war wieder mal Dr. Dirk Albrecht M30, der als 9. der Gesamtwertung Platz 2 seiner Altersklasse belegen konnte und dies mit einer Zeit von 35:46 Minuten. In der gleichen Altersklasse belegte Christian Bartholomäus als Zweitschnellster HSGer Platz 38 der Gesamtwertung und Platz 6 der AK.

Kurz hinter ihm kam Dr. Beate Krecklow W30 als 4. Frau und Altersklassensiegerin ins Ziel. In der gleichen AK erkämpfte sich Dr. Anne-Kathrin Ziebandt noch Platz 3.

Bei den Frauen komplettierte Gisela Unterberger W60 mit einem erneuten AK-Sieg den Erfolg der HSG-Frauen. Inger Binding kam in der AK W60 auf den undankbaren 4. Platz.

Simone Eichhorst W35 und Simone Wegener W20 holten mit guten Platzierungen immer noch jeweils 20 Punkte in der Cupwertung.

Torsten Last M40 lag der Burgenlauf noch in den Knochen und war mit seiner Zeit von 40:15 min. nicht zufrieden, obwohl er mit Platz 41 der Gesamtwertung doch noch sehr gut lag. Prf. Karl-Heinz Spieß M55, Stefan Barthel M60, Jürgen Heinig und Dietrich Binding M60 holten für sich und die Mannschaftswertung wertvolle Punkte, wobei die Laufzeiten von Prf. Spieß und St. Barthel weit unter der 50 Minutengrenze lagen und damit sehr gute Mittelplätze erreicht werden konnten.

Der Klein-Ernsthofer Gerfried Brüssow M40 (SV Motor Wolgast) erkämpfte sich als 8. der Gesamtwertung erneut einen klaren AK-Sieg.