Dr. Beate Krecklow HSG beim Magdeburger Marathon auf Platz 2

Geschrieben von Stefan Barthel. Veröffentlicht in B2005

Am Sonntag 23.10.05 gingen 3 HSG-Läufer in Magdeburg an den Start des 2. Magdeburg Marathon. Schnellster HSGer war Dr. Dirk Albrecht M30, der nach 2:52:58h als 12. der Männerkonkurrenz und 4. seiner Altersklasse ins Ziel kam. Dr. Beate Krecklow, die im Juni den Tollensesee-Marathon gewinnen konnte, versuchte von Beginn an das Tempo bei den Frauen zu bestimmen, was ihr bis ca. Kilometer 20 gelang.

Bild0504Dort, wo die Strecke auf etwa 3 Kilometer vom Profil her am schwersten war, lief die Magdeburgerin Angelika Hummel an Beate vorbei. Trotzdem hielt Beate so gut es ging dagegen und erreichte das Ziel nach 3:07:55h als 2. der Frauen und 1. ihrer Altersklasse W30 das Ziel.

Erschöpft aber glücklich wurde sie im Ziel vom Vereinskameraden Stefan Barthel und von der Magdeburger Presse empfangen.

Torsten Last M40 lief die Marathondistanz in persönlicher Bestzeit von 3:19:43h. Auch für Dirk und Beate waren es persönliche Bestzeiten.

Nach einem Grippeinfekt startete Stefan Barthel nur über die Halbmarathondistanz und kam noch im ersten Drittel der 1100 Teilnehmer ins Ziel.

Am 30.10.2005 startete Dr. Toralf Scheltz beim Frankfurter Marathon. Mit einer Endzeit von 3:55:12h und einem sehr guten Mittelplatz erreichte er seine Zielstellung unter 4 Stundenins Ziel zu kommen.