Dave siegt beim Ostsee-Pokal

Geschrieben von Manuela Germans. Veröffentlicht in B2005

Am letzten Wochenende fand das größte Nachwuchssportfest der Altersklassen 8 - 13 in Rostock statt. Neben den Vereinen aus Mecklenburg-Vorpommern waren auch Gäste aus Magdeburg, Hamburg sowie aus Schweden und Polen am Start.

Im Rahmen dieser Veranstaltung konnten die jungen Leichtathleten der HSG Uni Greifswald mit sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam machen.

Der fleißigste Medaillensammler aus unserer Sicht an diesem Tag war der 8-jährige Dave Genetzki. Er gewann gleich einen kompletten Medaillensatz.

Nick lief über 600m nicht nur couragiert, sondern er gewann dieses Rennen auch in neuer persönlicher Bestzeit von 2:07,6min. Die Silberne erkämpfte sich Dave in einem äußerst spannenden Weitsprungwettkampf. Die drei Erstplazierten lagen nur wenige Zentimeter auseinander. Mit persönlicher Bestweite von sehr guten 3,57m sprang der 8-jährige auf Platz 2. Die Sammlung komplett machte Dave dann im Ballwurf. Mit seinen geworfenen 28,00m konnte er sehr zufrieden sein und sich über den erneuten Sprung auf das Siegerpodest und die Bronzemedaille freuen.

Damit gehörte er an diesem Tag zu den erfolgreichsten Athleten dieser Veranstaltung.

Bei den 11-jährigen Jungen waren die Teilnehmerfelder außerordentlich gut besetzt, so das es sehr schwer war, eine Medaille zu erkämpfen. Trotz persönlicher Bestleistung im Ballwurf von 48,00m gelang Sebastian Zepik nicht der Sprung aufs Treppchen. Seine Weite bedeuteten am Ende Platz vier.

Nur knapp das Finale über 50m verpasste Marius Theißen. Im B-Endlauf zeigte er dann noch einmal sein gewachsenes Sprintvermögen und gewann das kleine Finale. Mit seinen gesprinteten 7,88s blieb er zum ersten mal unter der Acht-Sekunden-Marke und freute sich riesig über diese neue persönliche Bestzeit.

Bei den 12-jährigen Jungen absolvierte Christopher Wald einen sehr guten Wettkampf. Im Hochsprung sprang er mit 1,35m neuen Hausrekord und belegte damit den 6. Platz. Mit seinen gesprungenen 4,59m blieb Christopher nur knapp hinter seiner am letzten Wochenende aufgestellten Bestweite, wurde aber in einem engen Weitsprungfinale sehr guter Vierter.

Auch die Mädchen konnten an diesem Tag ihr gewachsenen Leistungsvermögen unter Beweis stellen. Die 11-jährige Elisa Bondeur erreicht den Endlauf über 50m. Im Finale sprintete sie mit persönlicher Bestzeit von 7,63s auf den fünften Platz. Durch einen verpatzten Start hat Elisa eine noch bessere Platzierung vergeben.

Ebenfalls große Fortschritte im Sprint hat Nele Schäfer vorzuweisen. Im Vorlauf der 12-jährigen Sprinterinnen gelang ihr ein super Lauf. Lohn dafür war der erste Sprint über 75m unter 11 Sekunden. Mit den 10,88s qualifizierte sie sich für den Endlauf und belegte in diesem Rennen den siebten Platz.

Nun geht es für alle darum, sich konzentriert auf die bevorstehenden Landesmeisterschaften im Vierkampf vorzubereiten.