Drei Landesmeistertitel für die jungen HSG-Leichtathleten

Geschrieben von Webmaster. Veröffentlicht in B2003

Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften der acht- bis elfjährigen Schüler am Samstag im nagelneuen Warener Müritz-Stadion erkämpften die Schüler der AK 8 bis 11 drei Landesmeistertitel, einen 2. sowie fünf 3. Plätze.

Nach anfangs ungemütlichem Nieselwetter riss im Verlauf des Wettkampftages der Himmel auf. Bei angenehmen Temperaturen und zeitweiligem Sonnenschein störte insbesondere beim Weitsprung nur noch der teils böige Gegenwind.

Christopher WaldMit zwei Titeln wurde der elf-jährige Christian Jagusch erfolgreichster HSG-Athlet. Im Weitsprung siegte er souverän mit sehr guten 4,81m. Beim Hochsprung belegte er mit übersprungenen 1,44 m den ersten Rang. Nicht ganz zufrieden war Christian mit seinem 4. Platz über 50 m, wo er mit 7,73 s seine persönliche Bestleistung um drei Zehntelsekunden deutlich verfehlte. Einen weiteren 4. Platz belegte er mit 45,80 m beim Ballwurf.

Der zehnjährige Christopher Wald durfte sich am Sonnabend sogar über einen kompletten Medaillensatz freuen. Besonders überraschend war dabei sein Sieg im Hochsprung, wo er die Siegerhöhe von 1,25 m gleich im 1. Versuch bezwang. Über 50 m sicherte er sich in einem äußerst spannenden Finale mit 8,02 s die Silbermedaille. Beim Weitsprung erreichte er mit 4,05 m den Bronzerang.

P8301424Gemeinsam mit ihren Teamgefährten Paul Rösler und Andy Vogt erliefen sich Christian und Christopher beim 4 mal 50 m-Staffelsprint trotz katastrophaler Wechsel den 3. Platz.

Andy Vogt (Altersklasse 11) freute sich beim Hochsprung über die neue persönliche Bestleistung von 1,30 m und die damit errungene Bronzemedaille. Beim Ballwurf erreichte er außerdem noch mit 41,60 m den 6. Platz. Paul Rösler (AK 10) erreichte nach Staffel-Bronze noch einen 5. Rang beim Hochsprung mit guten 1,20 m.

Mit zwei Medaillen kehrte auch Julia Senze (AK 11) nach einem anstrengenden Wettkampftag nach Greifswald zurück. Sie warf den Ball mit blitzsauberer Wurftechnik 43,20 m weit und verfehlte den Sieg damit nur um 60 cm und den 2. Platzt nur um 40 cm. Die Bronzemedaille ist dennoch ein schöner Lohn für ihre neue persönliche Bestleistung. Diese egalisierte sie auch beim Hochsprung. Die übersprungenen 1,20 m bedeuten auch hier den 3. Platz. Am Ende eines langen Wettkampftages ging sie auch noch über 800 m an den Start. Hier lief sie vom Beginn des Rennens an mutig und konzentriert in der Spitzengruppe. Erst nach 600 m musste sie vier Läuferinnen ziehen lassen. Am Ende erreichte sie in wiederum neuer persönlicher Bestzeit von 2:49,24 min den 5. Platz.

Einen 5. Platz erreichte auch die neunjährige Elisa Bondeur über 50 m in 8,42 s.

Neben weiteren guten Ergebnissen der jungen HSG-Athleten, die unter der Leitung von Doreen AU, Kathrin Schulz, Gerome Sy, Frank Hempel und Jenns Golzow trainieren, ist die neue persönliche Bestleistung von Isabelle Metz (AK 11), die sich im Weitsprung auf 3,70 m steigerte.